top of page

Unsere Filter-Röstungen

Farm Kaffee, Region Chiapas, Motozintla

Mexiko

Aufbereitung: Washed        Mittelkräftig, säurearm

Angebaut im Chiapas Hochland von Motozintla, auf kleinen Farmen, die sich als Genossenschaft organisieren und u.a. "Naturland" zertifiziert sind. Dieser Kaffee ist derzeit einer der besten Biokaffees weltweit.

Die Kaffeekirschen werden sorgfältig geerntet und unterliegen einer strengen Qualitätskontrolle bis zur Aufbereitung, für bestmögliche Exportqualität.

Der Export von biologisch angebautem Kaffee erfordert eine sehr enge Partnerschaft mit den Produzenten. Die ganzjährige Begleitung der Kooperativen umfasst alle relevanten Themen, wie Vorfinanzierung, landwirtschaftliche und kaufmännische Beratung, sowie die Erfüllung gesetzlicher Anforderungen zur Aufrechterhaltung der Zertifizierung.

Geschmacksprofil

Schokolade

Mandeln

Vanille

Kooperativenkaffee, Villa Rica, Reserva de Biosfera Asháninka Yánesha and Bosque Modelo

Peru

Aufbereitung: Washed

Mittelkräftig, weich, säurearm

Peruanischer Kaffee zählt seit Jahren zu den beliebtesten Sorten in unserer Rösterei. Diese spezielle Sorte ist eine ausgewählte Besonderheit, denn das Anbaugebiet liegt in einem UNESCO Biosphärenreservat. Diese ökologische Genossenschaft ist die erste Frauengenossenschaft in der Region, bestehend aus momentan 28 Frauen, die ihren Kaffee mit größter Sorgfalt anbauen, einhergehend mit sozialer und ökologischer Verantwortung. Ökologische Düngung und der Verzicht auf Pestizide sind also eine Selbstverständlichkeit. Dies ermöglicht ein wirtschaftliches Vorankommen und eine Verbesserung der Lebensqualität.

Geschmacksprofil

Nuss

Schokolade

Peru

Mild & Fein       Entkoffeiniert

Mittelkräftig, mild und weich.

Feiner peruanischer Arabica in der bewährten Qualität, entkoffeiniert im schonenden, chemiefreien CO2-Verfahren.

Geschmacksprofil

Nuss

Schokolade

Korofeigu Kooperative, Bena, Eastern Highlands

Papua Neu Guinea

Aufbereitung: Washed         Mittelkräftig, rund und seidig

Aus einigen wenigen Kaffeepflanzen hat sich innerhalb von Jahrzehnten in und um Korofeigu eine stabile Kaffeekultur etabliert.

Heute zählt Kaffee zu den wichtigsten landwirtschaftlichen Kulturpflanzen in Papua-Neuguinea und stellt direkt oder indirekt die Haupteinkommensquelle für ein Drittel der Bevölkerung des Landes dar.

Dieser Kaffee ist einer unserer Lieblinge, wegen der komplexen Aromenvielfalt und eleganten Süsse.

Geschmacksprofil

Früchte

Kräuter

Kooperative, Bukonzo County, Rwenzori Mountain Range

Uganda

Aufbereitung: Washed          Kräftig und weich zugleich

Sehr hochwertiger Kooperativenkaffee, den wir seit Jahren sehr schätzen.

Im Mittelpunkt dieser Genossenschaftstätigkeit steht das Angebot nachhaltiger finanzieller und kapazitätsbildender Dienstleistungen für wirtschaftlich benachteiligte Menschen.

Bunkonzo Joint setzt sich für die Verbesserung des allgemeinen Lebensstandards der Landbevölkerung ein, um sicherzustellen, daß sie aktiv an der wirtschaftlichen, sozialen und politischen Entwicklung des Bezirks Bukonzo teilnimmt.

Von ursprünglich 11 Mitgliedergruppen ist die Genossenschaft auf mittlerweile 72 Gruppen angewachsen. Die Aktivitäten von Bukonzo Joint werden von den Mitgliedern, den Einnahmen aus der Mikrofinanzierung sowie von Organisationen finanziert, welche die Ausbildungs- und Geschäftsentwicklungsbemühungen der Genossenschaft unterstützen.

Jede der 72 landwirtschaftlichen Gruppen betreibt eigene Dorfspar- und Kreditvereine. Es handelt sich um ein Fördersystem, das sich als sehr erfolgreich erwiesen hat und bei dem die meisten Landwirte ihre Erträge und ihren Lebensstandard ständig verbessern.

Geschmacksprofil

Dunkle Schokolade

Steinfrüchte

Sidamo

Äthiopien

Aufbereitung: Washed          Mittelkräftig, seidig

Ein wunderbarer Klassiker, komplex und aromatisch, mit fruchtigem Körper. Ausgezeichneter Kaffee in gleichbleibend hervorragender Qualität.

Geschmacksprofil

Schwarzer Tee

Florale Noten

Sierra Nevada

Kolumbien

Geschmacksprofil

Schokolade

Aufbereitung: Washed         Kräftig

Ebenfalls einer unserer Klassiker, der Kolumbien Excelso.

Komplex und aromatisch, mit fruchtigem Körper.

Die Kaffeebauern dieser Region liefern seit Jahren gleichbleibend exzellente Qualität.

Farm Kaffee, Cantón El Arco, Cocepción de Ataco, Ahuachapán

El Salvador

Geschmacksprofil

Feige

Limette

Schokolade

Aufbereitung: Washed        Mittelkräftig

Die Finca Andalucía befindet sich in Ataco, Ahuachapán. Sie wird als Familienunternehmen von Lima y Hermanos betrieben. Der größte Teil des Anwesens ist mit Kaffeesorten wie Bourbon und Pacamara bepflanzt.

 

Der Kaffee wird unter genau der richtigen Menge von Schattenbäumen angebaut. Die vielen anderen Arten von Schattenbäumen, die auf dem Hof gepflanzt werden, machen Andalucía zu einem sehr umweltfreundlichen Anwesen, das als BIO-Regenwald-Plantage zertifiziert ist.

Es wird seit vielen Jahren als Bio-Plantage geführt und gepflegt, frei von jeglichen chemischen Stoffen oder Düngemitteln. Der Hof bewahrt einen natürlichen Regenwald, der Hunderte von Jahren alt ist und Lebensraum unzähliger Tierarten ist.

Blend

Nippes Melange

Kräftige und vielfältige Mischung verschiedenster Provenienzen,
mit komplexer, ausgewogener Aromenfülle.

1/3 Espressoröstung und 2/3 Filterröstung.

Unsere Nippes Melange kommt überall zurecht, ob im Handfilter oder Vollautomat. Probiert es aus.

Geschmacksprofil

Schokolade

Nuss

Steinfrüchte

bottom of page