Unsere Kaffee-Röstungen
Zentralamerika, Region Chiapas
Mexiko
Weich und mild.
Angebaut im Chiapas Hochland von Motozintla, auf kleinen Farmen, die sich als Genossenschaft organisieren und u.a. "Naturland" zertifiziert sind. Dieser Kaffee ist derzeit einer der besten Biokaffees weltweit.
Die Kaffeekirschen werden sorgfältig geerntet und unterliegen einer strengen Qualitätskontrolle bis zur Aufbereitung, für bestmögliche Exportqualität.
Tassenprofil
Schokolade, Mandeln, Vanille
Südamerika, Villa Rica
Peru
Mittelkräftig, weich.
Peruanischer Kaffee zählt seit Jahren zu den beliebtesten Sorten in unserer Rösterei. Diese spezielle Sorte ist eine ausgewählte Besonderheit, denn das Anbaugebiet liegt in einem UNESCO Biosphärenreservat. Er wurde 2015 als ExpoCafe Peru ausgezeichnet sowie als einer der besten Kaffees auf der BIOFACH 2016.
Tassenprofil
Schokolade, Beeren,Karamell
Südamerika
Mild & Fein Entkoffeiniert
Mittelkräftig, mild und weich.
Feiner peruanischer Arabica in der bewährten Qualität, entkoffeiniert im schonenden Kohlenstoffdioxid-Verfahren.
Tassenprofil
Schokolade, Beeren,Karamell
Asien, Konkua
Papua Neu Guinea
Mittelkräftig.
Einer unserer Lieblinge, wegen der komplexen Aromenvielfalt und eleganten Süsse.
Die aktuelle Ernte wartet auf mit zarten Aromen von Schokolade, Steinfrüchten und einem Hauch von Orange. Wenn das mal nicht zur Jahreszeit passt...
Tassenprofil
Schokolade,
Steinfrüchte,
Orange
Afrika, Bukonzo County
Uganda
Kräftig und weich zugleich.
Schöner Genossenschaftskaffee, den wir seit Jahren sehr schätzen.
Im Mittelpunkt dieser Genossenschaftstätigkeit steht das Angebot nachhaltiger finanzieller und kapazitätsbildender Dienstleistungen für wirtschaftlich benachteiligte Menschen.
Bunkonzo Joint setzt sich für die Verbesserung des allgemeinen Lebensstandards der Landbevölkerung ein, um sicherzustellen, daß sie aktiv an der wirtschaftlichen, sozialen und politischen Entwicklung des Bezirks Bukonzo teilnimmt.
Von ursprünglich 11 Mitgliedergruppen ist die Genossenschaft auf mittlerweile 72 Gruppen angewachsen. Die Aktivitäten von Bukonzo Joint werden von den Mitgliedern, den Einnahmen aus der Mikrofinanzierung sowie von Organisationen finanziert, welche die Ausbildungs- und Geschäftsentwicklungsbemühungen der Genossenschaft unterstützen.
Tassenprofil
Dunkle Schokolade, Steinfrüchte
Afrika, Region Sidamo, Bensa
Äthiopien
Kräftig und säurearm.
Ein wunderbarer Klassiker, komplex und aromatisch, mit fruchtigem Körper. Ausgezeichneter Kaffee in gleichbleibend hervorragender Qualität.
Tassenprofil
Schwarzer Tee, Kirsche, florale Noten
Südamerika
Kolumbien
Tassenprofil
Dunkelherbe Schokolade, dazu ein leichter Hauch von Pfirsich
Kräftig. Unser allseits beliebter Wachmacher.
Ebenfalls einer unserer Klassiker, der Kolumbien Excelso.
Komplex und aromatisch, mit fruchtigem Körper.
Die Kaffeebauern dieser Region liefern seit Jahren gleichbleibend exzellente Qualität.
Südamerika, Region Puyango, Provinz Loja
Ecuador
Tassenprofil
Schokolade,
Steinfrüchte
Mittelkräftig. Exzellenter Farmkaffee mit fruchtigem Körper und Anklängen von Schokolade und Steinfrüchten.
Wächst in subtropischem Klima, inmitten bester Anbaubedingungen.
Die Kaffeefarmer in Puyango bauen einen hochwertigen Arabica in homogener Qualität an, im Einklang mit dem umliegenden Ökosystem, um ihren Familien auch in Zukunft eine solide wirtschaftliche Basis zu schaffen.
Angebaut wird eine Arabicasorte, die optimal an die klimatischen Bedingungen der Region angepasst ist, nur eine minimale Düngung erfordert und einen ausgezeichneten Kaffee produziert.
Unsere regionale Spezialität
Nippes Melange
Kräftige und vielfältige Mischung verschiedenster Provenienzen,
mit komplexer, ausgewogener Aromenfülle.
Tassenprofil
Dunkle Schokolade, Karamell, schwarze Johannisbeere