Unsere Kaffee-Röstungen

Zentralamerika, Region Chiapas

Mexiko

Weich und mild.

Angebaut im Chiapas Hochland von Motozintla, auf kleinen Farmen, die sich als Genossenschaft organisieren und u.a. "Naturland" zertifiziert sind. Dieser Kaffee ist derzeit einer der besten Biokaffees weltweit.

Die Kaffeekirschen werden sorgfältig geerntet und unterliegen einer strengen Qualitätskontrolle bis zur Aufbereitung, für bestmögliche Exportqualität.

Tassenprofil

Schokolade, Mandeln, Vanille

Südamerika, Villa Rica

Peru

Weich und mild.

Peruanischer Kaffee zählt seit Jahren zu den beliebtesten Sorten in unserer Rösterei. Diese spezielle Sorte ist eine ausgewählte Besonderheit, denn das Anbaugebiet liegt in einem UNESCO Biosphärenreservat. Er wurde 2015 als ExpoCafe Peru ausgezeichnet sowie als einer der besten Kaffees auf der BIOFACH 2016.

Tassenprofil

Schokolade, Beeren,Karamell

Asien, Konkua

Papua Neu Guinea

Mittelkräftig.

Einer unserer Lieblinge, wegen der komplexen Aromenvielfalt und eleganten Süsse.

Die aktuelle Ernte wartet auf mit zarten Aromen von Schokolade, Steinfrüchten und einem Hauch von Orange. Wenn das mal nicht zur Jahreszeit passt...

Tassenprofil

Schokolade,
Steinfrüchte,
Orange

Zentralamerika

Guatemala

Mittelkräftig.

Vollmundig und überaus aromatisch. Mit einer feinen Aromenvielfalt, wie man es aus dieser Region erwarten darf.

Tassenprofil

Gebrannte Mandeln

Afrika, Bukonzo County

Uganda

Kräftig und weich zugleich.

Schöner Genossenschaftskaffee, den wir seit Jahren sehr schätzen.

Im Mittelpunkt dieser Genossenschaftstätigkeit steht das Angebot nachhaltiger finanzieller und kapazitätsbildender Dienstleistungen für wirtschaftlich benachteiligte Menschen.

Bunkonzo Joint setzt sich für die Verbesserung des allgemeinen Lebensstandards der Landbevölkerung ein, um sicherzustellen, daß sie aktiv an der wirtschaftlichen, sozialen und politischen Entwicklung des Bezirks Bukonzo teilnimmt.

Von ursprünglich 11 Mitgliedergruppen ist die Genossenschaft auf mittlerweile 72 Gruppen angewachsen. Die Aktivitäten von Bukonzo Joint werden von den Mitgliedern, den Einnahmen aus der Mikrofinanzierung sowie von Organisationen finanziert, welche die Ausbildungs- und Geschäftsentwicklungsbemühungen der Genossenschaft unterstützen.

Tassenprofil

Dunkle Schokolade, Steinfrüchte

Afrika, Region Sidamo, Bensa

Äthiopien

Kräftig und säurearm.

Ein wunderbarer Klassiker, komplex und aromatisch, mit fruchtigem Körper. Ausgezeichneter Kaffee in gleichbleibend hervorragender Qualität.

Tassenprofil

Schwarzer Tee, Kirsche, florale Noten

Südamerika

Kolumbien

Tassenprofil

Wein und Citrus

(Nicht zu verwechseln mit "säurelastig"...)

Kräftig. Unser allseits beliebter Wachmacher.

Ebenfalls einer unserer Klassiker, der Excelso Caribecafe.

Komplex und aromatisch, mit fruchtigem Körper. Die Kaffeebauern dieser Region tun ebenfalls ihr Bestes, um gleichbleibend exzellente Qualität zu gewährleisten.

Südamerika, Region Puyango, Provinz Loja

Ecuador

Tassenprofil

Schokolade,
Steinfrüchte

Mittelkräftig. Exzellenter Farmkaffee mit fruchtigem Körper und Anklängen von Schokolade und Steinfrüchten.

Wächst in subtropischem Klima, inmitten bester Anbaubedingungen.
Die Kaffeefarmer in Puyango bauen einen hochwertigen Arabica in homogener Qualität an, im Einklang mit dem umliegenden Ökosystem, um ihren Familien auch in Zukunft eine solide wirtschaftliche Basis zu schaffen.

Angebaut wird eine Arabicasorte, die optimal an die klimatischen Bedingungen der Region angepasst ist, nur eine minimale Düngung erfordert und einen ausgezeichneten Kaffee produziert.

Zentralamerika

Honduras

Tassenprofil

Beeren,
Karamell,
Mandarine

Mild. Ein sorgsam angebauter Genossenschaftskaffee mit weichem und harmonischem Körper.

Ausgewogen, fruchtig und weich - ein feiner Frühstückskaffee.

Asien

Indien Monsooned Malabar

Speziell indisches Aufbereitungsverfahren, das „Monsooning“.  Nach der Ernte wird der Rohkaffee wochenlang den Monsunwinden und dem Regen ausgesetzt. Dadurch erlangt dieser Kaffee seinen einzigartigen Geschmack: weich, mild, extrem säurearm und sehr gut verträglich.

Tassenprofil

Unser mildester Kaffee, mit leicht nussigen Noten

Unsere regionale Spezialität

Nippes Melange

Kräftige und vielfältige Mischung verschiedenster Provenienzen,
mit komplexer, ausgewogener Aromenfülle.

Tassenprofil

Dunkle Schokolade, Karamell, schwarze Johannisbeere