Unsere Kaffee-Röstungen

Südamerika

Kolumbien

Dieses Anbaugebiet bringt durch seine nährstoffreichen Lavaböden beste Kaffees hervor. Wundervoller, aromenreicher Andenkaffee.

Tassenprofil

Schokolade, Vanille, Beeren

Bohnenvariante des Arabica, wegen ihrer Größe auch Elefantenbohne genannt. Unser kolumbianischer Maragogype ist weich und aromatisch.

Tassenprofil

Haselnuss, Karamell

Maragogype

Peru

Weich, harmonisch, mild & sweet

Tassenprofil

Schokolade, Karamell

Costa Rica

Das ideale Klima, strenge Wasserverordnungen und Umweltschutzmaßnahmen sorgen in Costa Rica für Spitzenqualitäten.
Der „Tarrazú“ gilt unter Kennern als einer der besten der Welt.

Tassenprofil

Beeren, Steinfrüchte, Tropische Früchte

Mittelamerika

Guatemala

Der Antigua, wartet auf mit runder, komplexer Tiefe

Tassenprofil

Dunkle Schokolade, tropische Früchte, milde Gewürze

Afrika

Äthiopien Sidamo

Der wunderbare Sidamo, aus dem Heimatkontinent des Kaffees.
Hochkomplexe, kräftige Aromenvielfalt.

Tassenprofil

Haselnuss, Walnuss, dunkle Schokolade

Burundi

Mittelkräftige, harmonische Bohne

Tassenprofil

Schokoladig, fruchtig

Tansania

Edle, sehr ausbalancierte Aromenfülle

Tassenprofil

Beere, Pflaume, Butterscotch

Uganda

Ausgewogene, feine, füllige Aromen

Tassenprofil

Schokolade und Nüsse

Asien

Tassenprofil

Litschi, Karamell, Schokolade

Weich, füllig, intensive Süsse

Indonesien Java Blawan

Indien Monsooned Malabar

Speziell indisches Aufbereitungsverfahren, das „Monsooning“.  Nach der Ernte wird der Rohkaffee wochenlang den Monsunwinden und dem Regen ausgesetzt. Dadurch erlangt dieser Kaffee seinen einzigartigen Geschmack: weich, mild, extrem säurearm und sehr gut verträglich.

Tassenprofil

Unser mildester Kaffee, mit leicht nussigen Noten

Papua Neuguinea

Ausgewogene Aromenvielfalt

Tassenprofil

Orange, Schokolade,
rote Früchte

Unsere regionale Spezialität

Nippes Melange

Wunderbar vielfältige Mischung verschiedenster Provenienzen, mit komplexer, ausgewogener Aromenfülle.

Tassenprofil

Dunkle Schokolade, Karamell, schwarze Johannisbeere